莫桑比克将重建连接贝拉至津巴布韦的公路

2011年07月13日

莫桑比克马普托7月13日电 – 莫桑比克市政工程建设与住房部长称,连接索法拉省港口城市贝拉至马尼卡省马希潘达的莫桑比克公民6号国道将完全进行重建。

据莫桑比克《新闻日报》报道,卡德米尔·穆藤巴部长称,开展的工作包括维修公司的坑洼,这将解决公路状况差的问题,需要开展大量的工作。

他说,中央政府试图确保所需的资金,据已经开展的研究,重建第6号国道所需的资金视解决方案而定。

莫桑比克《新闻日报》称,一个临时的解决方案将耗资3000万美元。更大规模的工作,包括拓宽公路、重建贝拉与马希潘达之间的大桥,将耗资3.7亿美元。

咨询公司提出的解决方案将由中央政府进行评估。莫桑比克市政工程建设与住房部最近启动了重建该公路的招标,包括Vanduzi-尚加拉公路,目前承包商已经提交了标书。

9家公司在资格预审中合格,据穆藤巴称,第二阶段的投标工作将涉及专家技术员。目前尚未确定项目完成的最终日期。

第6号国道连接贝拉港至一些非洲大陆内陆国家,特别是民主刚果、赞比亚、津巴布韦、马拉维、坦桑尼亚,每天有2600多辆重型货车使用该公路。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH