莫桑比克正在等待第一份采掘行业透明度行动计划报告的验证

2011年07月13日

莫桑比克马普托7月13日电 – 莫桑比克《新闻日报》报道,在5月份由于日程安排的问题推迟之后,莫桑比克目前正在等待第一份“采掘行业透明度行动计划”报告的验证。

此验证是莫桑比克成为该组织正式成员的条件,该报纸补充说,方法论使用的信息差异困难已被克服。

采掘行业透明度行动计划协调委员会成员Benjamim Chilenge最近在莫桑比克马普托称,该报告预计随时获得通过,”因为所有的数据差异都已经克服。”

莫桑比克的采掘业的第一份报告在2010年5月首次提出,数据是以2008年财政年度作为基准,当时,运营商申报的数据与政府的数据差别达450万梅蒂卡尔。

第一份报告中的公司包括肯梅尔莫马、萨索尔石油泰玛尼、高地非洲矿业公司、淡水河谷公司、力拓和莫桑比克国营石油天然气公司。

采掘行业透明度行动计划是一个自愿机制,通过一个监督进程审查公司的支出和政府收入,监督工作由一个政府、公司与民间社会组成的联合机构开展。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH