澳大利亚Cokal公司将与莫桑比克国有公司合作开展煤炭勘探

2011年07月14日

澳大利亚布里斯班7月14日电-澳大利亚Cokal公司总裁彼得·林奇称,该公司已经与莫桑比克国有矿业公司(EMEM)联合创办了一家合资企业,旨在合作勘探开发矿业项目,重点是煤炭项目。

Cokal公司总部设在布里斯班,是澳大利亚证券交易所的上市公司。目前,该公司在坦桑尼亚的加里曼丹和澳大利亚的Clarence-Moreton盆地、Surat盆地、Bowen盆地持有采矿牌照。

林奇指出,莫桑比克将成为非洲的主要煤炭供应国,巴西淡水河谷公司和澳大利亚Riversdale矿业公司均在莫桑比克发现了大型煤矿,这是此次达成合作的原因所在。

Cokal公司的执行总裁派特·汉纳表示,他有在莫桑比克工作的经验,相信一定能够在这个新煤炭盆地发现并开采出炼焦煤。

2010年,上市公司Altera资源公司(AEA)收购了Jack Doolan资本公司(JDC)。2011年,JDC公司董事会决定把AEA公司改名为Cokal公司。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH