葡萄牙建筑公司将向莫桑比克政府移交赞比西河大桥

2011年07月14日

莫桑比克马普托7月14日电 – 据莫桑比克《新闻日报》报道,承建项目的葡萄牙建筑公司Mota-Engil集团与Soares da Costa集团将于8月的第一个星期向莫桑比克政府移交赞比西河大桥。

移交之后,即代表为期两年的保证期(7月31日)结束。保证期属于大桥的建设合同。此大桥连接了索法拉省卡亚地区和赞比西亚Chimuara省。

据莫公路行政管理局索法拉省代表鲁道夫称,中央政府目前正在准备项目的接收工作,公共工程与住房部最近启动了一个建立电子运输控制与收费系统的公开招标。

在大桥开通后的头两年中,共有15.8万辆汽车使用大桥,为国家赚了5300万梅蒂卡尔。

赞比西河大桥长2376米,有两个车道以及人行道。此项目于2005年12月20日奠基,建设工作于2006年3月启动。

此项目的成本约为21.6亿梅蒂卡尔,由欧盟、莫桑比克政府、瑞典、意大利与日本资助。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH