惠誉、穆迪和标准普尔调高安哥拉的主权债务信用评级

2011年07月15日

安哥拉罗安达7月15日电 – 安哥拉财政部周四在此间公布的公报称,信用评级机构:惠誉、穆迪和标准普尔评级服务都承认,安哥拉的经济仍然强劲,并且正在按照正确的路线发展。

安哥拉通讯社援引该公报称,惠誉和标准普尔已经把他们的评级从上一次的”B+”(前景积极)调高到”BB-“(前景稳定)。穆迪把对安哥拉的评级从”B1″(前景积极)调高到”Ba3″(前景稳定),此评级相当于其它两家机构的”BB-“。

据安哥拉财政部称,惠誉关注的是:安哥拉相对迅速地克服了2008-2009年全球金融危机的影响,通过结合财政调整措施与国际石油价格复苏加强了宏观经济政策,还清了2009年积累的大部分债务,维持了外汇储备的复苏轨迹。

穆迪则有三个因素支持其提高安哥拉信用等级的决定,其中第一个是受石油价格复苏的带动,安哥拉改善税务和外汇帐目,从2009年GDP 10%的财政赤字到2010年取得财政盈余。

此公报称,第二个因素是安哥拉依照与国际货币基金组织的协议实施改革取得的进展,包括提高财政透明度、设立基金改善剩余石油收入的管理。第三个因素是向供应商还清了2009年金融危机期间积累的债务。

标准普尔指出,安哥拉的财政和外汇出现重大改善,并且预计,石油与天然气的高价格,以及生产力的增长将支持2011-2014年期间的经济,安哥拉目前正在促进其宏观经济和货币管理,还清2009年积累的债务,并建立预算执行机制,以防止危机再次发生。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH