中国奇瑞集团开始在巴西建设汽车制造厂

2011年07月20日

巴西雅卡雷伊7月20日电-据巴西媒体报道,中国奇瑞汽车集团公司周二在巴西圣保罗州雅卡雷伊市举行了该公司在巴西首个汽车组装厂的奠基仪式,正式动工建厂。

预计该厂将耗资4亿美元,部分资金来自中国银行。该厂将成为奇瑞集团在海外第一个能够利用本地制造部件组装整车的工厂。 

奇瑞集团在全球范围内共有12家工厂,除中国国内工厂外,其他工厂只是简单的组装厂。

据预测,到2013年,该厂可生产5万辆汽车;到2015年,可生产15万辆汽车。85%的汽车将供应巴西市场,其余的将出口到其他国家,主要是智利、委内瑞拉、哥伦比亚和墨西哥。

奇瑞公司两年前进入巴西市场。2010年,其销售额增长309%,现在已经掌握了巴西市场1%的份额。

选择在雅卡雷伊建厂有多方面的原因,主要是:该市郊区有许多汽车零部件供应商,州政府提供了税收优惠政策,该市周围有机场、公路设施,而且离圣保罗、里约热内卢等大城市不远。

巴西媒体援引奇瑞集团董事长尹同跃的话说,他愿意邀请20家中国汽车零件供应商来雅卡雷伊市开办公司。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH