安哥拉石油部长宣布在扎伊尔省建设炼油厂

2011年07月20日

安哥拉罗安达7月20日电 – 安哥拉石油部长博特略·德瓦斯康塞洛斯周二在此间称,安哥拉石油部长宣布在扎伊尔省建设炼油厂,以便满足安哥拉市场上的石油衍生品需求。

据安哥拉通讯社报道,他在讨论拟议中的石油炼制、储存、运输、分销法律时宣布了此决议。决议得到了安哥拉国民大会的批准。

博特略·德瓦斯康塞洛斯称,此项目目前正处于初步研究阶段,炼油厂将建设在本格拉省洛比托市区,这显示安哥拉政府减少目前石油衍生品进口的决心。

关于议会正在讨论的法律,他说,这是开放的石油衍生品的法律基础,将把此行业开放给私营公司。

因此,他说,新法将让所有满足要求的私营公司参与石油衍生品行业。

该文件旨在为195/09(11月19日)决议提供一个法律机制。195/09决议批准了该国石油业自由化战略,政府计划采用新方式组织、规划,并使用新法规保证石油市场所有公司的平等,以便让这种模式更有效、更高效。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH