安哥拉经商环境有利于投资

2011年07月21日

安哥拉罗安达7月21日电- 据安哥拉通讯社报道,安哥拉副总统费尔南多·达彼达迪·迪亚斯·多斯桑托斯周三在此间称,安哥拉经济已经表现出了“清晰的复苏迹象”,提供了一个“有利于投资的经商环境”。

多斯桑托斯副总统代表该国总统若泽·爱德华多·多斯桑托斯在中国与葡语国家企业经贸合作洽谈会的开幕式上发表了讲话,他说,“尽管受国际金融危机的影响,安哥拉经济发展速度曾经放缓,但现在已经显示出明显的复苏迹象,并提供了一​​个有利于投资的经商环境。“ 

多斯桑托斯副总统指出, 2002年武装冲突结束之后,安哥拉一直保持着稳定,为广泛开展”重建与发展项目“创造了良好的条件,目前的重点是实现经济多元化。

在谈到政府采取的措施时,他特别提到了最近颁布的新投资法。他保证新投资法将“完善对私人投资的保护”,并表示政府将鼓励发展“新伙伴关系”,以促进科技、知识和资本的转移,”以期鼓励竞争、创造财富、创造就业机会”。

多斯桑托斯副总统表示,本届洽谈会的召开表明与会各国政府非常重视继续开展和巩固合作、建立伙伴关系、促进中国与葡语国家商贸关系。

安哥拉副总统也特别指出了澳门在促进中国与葡语国家之间经济与文化关系、在充当“全球若干经济区域的门户”方面发挥的 “重要作用”。

他还表示,科技发展也是不同国家之间的一个“互补因素”,并表示他相信中国企业强大的科技、财政和技术实力可以促进葡语国家共同体成员国处于“转型与技术创新阶段”的工业的发展。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH