中葡企业经贸合作洽谈会取得不俗成绩

2011年07月22日

安哥拉罗安达7月22日电- 中国与葡语国家企业经贸合作洽谈会的与会者周四在此间称,此次洽谈会为与会企业家创造了开展商务洽谈的必要条件。

安哥拉通讯社援引一份官方声明称,与会者指出,洽谈会创造了良好的氛围,促成了多项合作协议、贸易合同、投资合作项目和谅解备忘录。

商务洽谈会周三下午开幕,周四继续进行。

与会者祝贺安哥拉工商协会第二次成功举办中葡企业经贸合作洽谈会,并一致表示将继续相互合作,为推动中国和葡语国家的可持续发展做出贡献。

总共500多位代表出席此次洽谈会,分别来自安哥拉、巴西、佛得角、莫桑比克、葡萄牙、中国澳门特别行政区和中国的贸易促进机构和企业。

安哥拉副总统费尔南多·达彼达迪·迪亚斯·多斯桑托斯代表安哥拉总统若泽·爱德华多·多斯桑托斯主持了会议的开幕式。
 
多斯桑托斯副总统表示,本届洽谈会的召开表明与会各国政府非常重视继续开展和巩固合作、建立伙伴关系、促进中国与葡语国家商贸关系。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH