葡萄牙每年向莫桑比克出口约1.5亿欧元的货物

2011年07月26日

莫桑比克马普托7月26日电 – 葡萄牙外交部长保罗· 波尔塔斯在此间称,葡萄牙每年向莫桑比克出口约1.5亿欧元的货物,莫桑比克是葡萄牙公司的一个主要目的地。

据莫桑比克政府的数据显示,葡萄牙仍然是莫桑比克的主要投资商。目前约有2万名葡萄牙人居住在莫桑比克。

波尔塔斯在参观马普托时称,葡萄牙出售卡布拉·巴萨水电站15%股份的进程“进展顺利”。

他说,一家公司表示有兴趣购买其中7.5%的股份,但是他拒绝透露公司名称。

过去几个月以来,由于葡莫两国对该股份的价值争执不下,股份出售一直处于僵局。葡萄牙希望至少以购买该股份时的价格出售,而莫桑比克希望以尽可能低的价格购买这些股份。

据葡萄牙称,按照2006年的价格(即葡萄牙把卡布拉·巴萨水电站交给莫桑比克的那一年),15%的股份价值约60亿梅蒂卡尔。

按照双方的协议,葡萄牙持有的这15%的股份将由葡萄牙公司REN与莫桑比克赞比西电力公司均分。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH