葡萄牙储蓄总行将保证向莫桑比克提供的优惠贷款

2011年07月28日

莫桑比克马普托7月28日电 – 莫桑比克莫公路基金会主席埃利亚斯•保罗称,葡萄牙储蓄总行将保证3亿欧元的优惠贷款,供莫桑比克开展公路投资。

保罗告诉葡萄牙卢萨社,葡萄牙储蓄总行告诉他,已经保证提供葡萄牙政府此前许诺的3亿欧元的优惠贷款。

贷款协议于2009年6月由前葡萄牙政府与莫桑比克政府签署,投资公路设施领域。由于葡萄牙出现金融危机,目前,此贷款是莫桑比克当局关注的焦点。

该建设项目已经举行了招标,并授予了承包商。其中一些项目由葡萄牙建筑公司Mota-Engil集团与Soares da Costa中标获得。

他说,”我们一交纳优惠贷款的付款手续费,葡萄牙储蓄总行就将提供该资金。”

手续费预计在”本月底或8月初支付。”

葡萄牙前总理若泽•苏格拉底2010年3月对莫桑比克正式访问时签署了一份备忘录,把优惠贷款从2亿欧元提高到4亿欧元,目前贷款执行当中,其中包括为九月份的非洲运动会建设的奥运村。

另外一份协议宣布成立投资银行:莫桑比克国家投资银行,股本为5亿美元,旨在为莫桑比克吸引投资。该行的股东包括:葡萄牙储蓄总行和莫桑比克国库,其中1%的股份属于葡萄牙储蓄总行集团旗下的商业投资银行。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH