安哥拉卡宾达港改扩建工程将于11月份完工

2011年07月29日

安哥拉卡宾达7月29日电-安哥拉卡宾达港管理公司总裁告诉安哥拉周报《快报》,卡宾达港改扩建工程将于今年11月完工,届时该港将可同时停泊两艘大型船舶。

改扩建工程完工后,码头长度将达319米,宽度将达12米,一些港口支持设施也将完成翻新,比如行政楼、社会楼、混凝土地面的集装箱堆放场。

卡宾达港口管理公司总裁曼努埃尔·纳扎瑞斯·内图还表示,将来该港每小时可从一艘船上卸下20个集装箱,也就是说,当两艘船同时停靠时,每小时可卸下40个集装箱,该港可堆放4000至5000个集装箱。

目前,卡宾达港的规模与圣多美港差不多,只允许一艘中型船舶锚定在海上,需要使用驳船把货物运到岸上或船上。

内图说:“将来,可以直接把货物从船上卸到岸上,不再需要使用驳船。”他表示,工程耗资超过了2000万美元。

内图称,项目的目的之一是,把转向刚果共和国黑角港的海运客户再引回卡宾达港,降低该省进口商对邻国港口的依赖程度。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH