安哥拉国际信贷银行将收购葡萄牙商业银行

2011年08月01日

葡萄牙里斯本8月1日电 – 葡萄牙财政部在周日公布的一份公告中宣布,葡萄牙商业银行的出售工作将与安哥拉国际信贷银行独家谈判,协议意味着直接向葡萄牙支付4000万欧元,葡萄牙商业银行将裁一半的雇员。

政府的公告指出,”政府今天作出决定,选择国际信贷银行的提案,着眼于以独家方式谈判一份协议,以便处理代表社会资本的葡萄牙商业银行的股份”。

此文件称,谈判进程应当在180天(6个月)内完成。

财政部指出,”国际信贷银行提交的提案确保继续雇佣750名员工,目前葡萄牙商业银行共有1580名雇员。”

葡萄牙国际信贷银行成立于2008年1月,是目前在葡萄牙运营的唯一一个安哥拉私营银行。

葡萄牙国际信贷银行立足里斯本,股权结构与安哥拉国际信贷银行的结构相同。

银行的首席执行官是费尔南多•特雷。管理董事会的成员包括:伊萨贝尔·多斯桑托斯和阿梅阿莫林。据《财富》杂志称,阿莫林是葡萄牙的首富,拥有国际信贷银行约25%的股份。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH