莫桑比克贝拉港再次向大吨位船舶开放

2011年08月01日

莫桑比克贝拉8月1日电-莫桑比克贝拉港耗资4300万欧元的疏浚工程已经完工,即日起,该港重新向6万吨级的船舶开放。

据莫桑比克《新闻日报》 报道,由于航道淤积,该港已有28年无法接纳6万吨级船舶了。

航道疏浚工程的出资方包括莫桑比克政府(通过欧洲投资银行融资)、荷兰发展援助资金(ORET)和莫桑比克港口铁路公司。荷兰Van Oord疏浚与海洋工程公司是疏浚工程的承包商。

疏浚航道长27.5公里,目标是航道水深达到11米,宽度达到230米。

工程量约为清除932万立方米的泥沙,包括588万立方米的污泥和344万立方米的沙子,其中3000立方米的沙子将用于未来煤炭码头的水力填海造地工程。

为配合疏浚工程,并确保航道得到有效维护,莫港口铁路管理公司今年从丹麦国际开发局获得了约4000万欧元的贷款,用以购买一艘新挖泥船和改善贝拉港的海运服务。

莫交通和通讯部副部长Manuela Rebelo表示,莫桑比克“现在可以满足莫阿蒂泽煤矿通过塞纳铁路运输煤炭的需求”。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH