阿纳达科石油公司计划在莫桑比克投资15亿美元开发天然气

2011年08月04日

莫桑比克马普托8月4日电-莫桑比克《新闻日报》报道,美国阿纳达科石油公司持有莫桑比克鲁伍马盆地1号区的特许经营权,该公司向莫桑比克政府提交了一份投资15亿美元发展液化天然气生产的详细方案。

该报称,这份每年在德尔加杜角省生产450万吨天然气的详细方案已提交莫桑比克内阁会议经济委员会和矿产资源部协调委员会。

如果阿纳达科公司的项目方案获得批准,那么天然气生产与液化项目有望在七年内投产,即在2018年投入运行。

截止今年6月,鲁伍马盆地研究与勘探工作已至少耗资7.5亿美元。

阿纳达科公司是鲁伍马盆地1号区的运营商,持有36.5%的股份。该区块的其他合作伙伴是:三井勘探生产莫桑比克1区有限公司(20%)、BPRL风险投资莫桑比克公司(10%)、Videocon莫桑比克鲁伍马1区有限公司(10%)、Cove能源莫桑比克鲁伍马离岸区公司(8.5%)和莫桑比克国家石油公司(15%)。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH