南非廉价航空公司从莫桑比克市场撤出

2011年08月10日

南非约翰内斯堡8月10日电 – 运营一年之后,南非廉价航空公司:一时航空公司(1Time)计划在8月底结束约翰内斯堡-马普托航线,公司首席执行官指责莫桑比克至南非协议的限制导致此航线的失败。

依照两国之间的航空协议条款,每家航空公司都会分配机位数量,一时航空公司的机位为每周560个,虽然其麦道82客机的有157个舱位。

这个限制要求该公司把每周航班的数量从5班减少到4班,罗德尼·詹姆斯告诉南非的一家金融报纸,此举导致该公司无法吸引到商务旅客。

“我们的商业模式要求高上座率,虽然周一和周五的航班满员,但是其它的航班上座率只有一半”。

该公司的约翰内斯堡-马普托回程机票费为1544兰特,而莫桑比克航空公司(莫国航)的最低费用为1846兰特,南非航空公司为2580兰特。

在一时航空公司离开马普托之际,南非商务航空公司(Comair)将于9月依照与英国航空公司连锁经营的条款启动飞往马普托的航班。

南非商务航空公司将与Solenta航空公司合作经营此航线,航班将采用Solenta公司的ATR42型涡轮螺旋桨飞机,每天有两班飞往马普托的航班。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH