巴西Light电力公司宣布购买中巴财团的股份

2011年08月10日

巴西里约热内卢8月10日电-巴西证券市场监察委员会发表公报称,巴西电力公司Light周一宣布成功购买了中国/巴西合资电动摩托生产厂20%的股份。

Light公司是里约热内卢州的一家供电公司。该公司以12万雷亚尔的价格购得CR宗申电动车公司(CRZ-E)20%的股份。CRZ-E公司是总部设在重庆的中国宗申集团与巴西商人卡洛斯·罗萨·儒尼奥尔合作创办的一个合资企业。

2009年,宗申集团通过收购巴西Kasinski品牌而进入巴西市场。Kasinski在亚马逊州首府马瑙斯有一个工厂,每年生产11万辆以汽油和乙醇为燃料的摩托车。

CRZ-E计划在里约热内卢州内部的Sapucaia市建设一个电动车制造厂,初期投资为1.22亿雷亚尔(7720万美元)。

该公报称,Light公司还签署了一项优先购买CRZ-E全部股份的协议。

该厂将是巴西第一家电动车制造厂,将会享受里约热内卢州政府针对替代燃料四轮或两轮车生产公司制定的免税优惠政策。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH