收购葡航将让国际航空集团成为欧洲与巴西之间航线的领头羊

2011年08月11日

葡萄牙里斯本8月11日电 – 葡萄牙航空公司的一位知情人士称,收购葡萄牙航空公司(葡航)将让国际航空集团成为欧洲与巴西之间航线最多、市场份额最大的航空公司。

葡萄牙航空公司目前飞往33个国家的65个目的地,其中10个目的地位于巴西。

该公司知情人士向彭博通讯社评论国际航空集团总裁Willie Walsh的公报时称,该集团有意参与葡航的私有化进程。国际航空集团由英国航空公司与西班牙伊比利亚航空公司合并组建。

他说,由于葡航有飞往巴西的航班,因此我们特别感兴趣。我们希望在巴西市场保持一个强势姿态,因为巴西将是全球经济的未来,”Walsh在圣保罗称。

尽管当前”时间点对于收购而言并不理想,”,Walsh称,全资收购葡航可能是“一生只有一次”的机会。

该集团收购葡航将有另一个后果:葡萄牙航空公司将可能不再属于星空联盟集团,因为西班牙伊比利亚航空公司与英国航空公司属于另一个类似的联盟:环宇一家(Oneworld)航空联盟。

目前,国际航空集团的机队共有403架飞机,飞往200个目的地,每年搭载旅客5500多万人次。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH