卡布拉·巴萨水电站的技术问题导致莫桑比克的电力出口量下降

2011年08月12日

莫桑比克马普托8月12日电-据莫桑比克《新闻日报》报道,今年上半年卡布拉·巴萨水电站的技术问题影响了发电量和出口量,特别是向南非的电力出口,后者是莫桑比克电力的最大消费国。

该报援引能源部知情人士的消息,这些问题导致此期间电力出口量同比下降7%,例如,对津巴布韦的出口下降了18%。

尽管如此,莫桑比克的电力市场持续增长,这满足了目前正在大力投资的制造业以及国内用电市场的需求。制造业需要大量电力运营。

能源部知情人士告诉该报,国内市场对电力需求的增长受到农村电网扩建以及城市和郊区电网加强的影响。

同时,今年上半年,7个行政区首府连上了国家电网,导致迄今为止总数达105个,预计今年年底将提高到109个。

该报还称,莫桑比克电力公司将整修Chicamba和马伍兹发电厂,并把马普托热力发电厂从柴油机发电改装成天然气发电,以及建设新的水电设施,如姆潘达·恩库瓦水电站。

莫电的其它项目包括在莫阿蒂泽建设一个燃煤发电厂,发展北卡布拉·巴萨大坝、卢里奥和Alto-Malema等大坝。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH