莫桑比克将建设太阳能板厂

2011年08月15日

莫桑比克马普托8月15日电 – 莫桑比克能源基金会会长称,莫桑比克预计今年开始建设一个太阳能板厂,环境影响研究与工程项目已经完工。

米格丽娜·德梅内塞斯称,”目前正在拟定投标条款,准备在月底发起投标,如果一切进展顺利,工厂的建设工作将于今年启动。”

德梅内塞斯在能源部第7届协调委员会间隙告诉安哥拉通讯社,建厂项目预计成本达900万美元,将生产多种太阳能板。目前,印度的投资资金已经落实。此会议于上周在靠近斯威士兰边境的马普托省纳马沙市举行,周五结束。

“印度将带来设备、原材料和生产材料,生产5年后将在国内寻找有能力制造和提供一些元件的私营公司,如金属外壳、电池、木材,以降低生产成本”。

工厂的奠基仪式于2009年12月17日在马普托省博阿内行政区Beluluane工业园举行。

建设此工厂将可以降低进口太阳能板的成本,这可以让低收入居民用上这些系统生产的电力。

据估计,莫桑比克每年使用500万-600万美元进口和安装太阳能板。

在建设阶段,此设施将创造700个直接就业机会,工厂生产阶段的直接就业机会将下降到70个,包括15位工程师。这些工程师将到印度接受组装太阳能板的培训。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH