莫桑比克总统邀请中国企业家到莫投资

2011年08月15日

莫桑比克马普托8月15日电 -据莫桑比克《新闻日报》报道,莫桑比克总统在访华期间邀请中国企业家到莫桑比克投资,重点投资领域是农业、农工业和旅游业。

中莫两国在河南省举行了中莫经贸合作研讨会,莫桑比克总统阿曼多·格布扎在研讨会开幕式上发出了邀请。两国政府官员和经济代理人在研讨会上介绍了莫桑比克的商机,讨论了莫桑比克适合投资的领域和建立伙伴关系的可能性。

格布扎总统表示,莫桑比克政府已经开展了法律和制度改革,出台了更加灵活的新劳动法、新商法、新投资税法和公司注册法规。

在中莫经贸合作研讨会上,两国签署了两项协议,第一份协议是莫桑比克住房促进基金会与河南国基实业发展有限公司签署的,内容包括出资并建设1万套住房,其中5000套住房位于马托拉市Intaca居民区,其余的住房选址将在年内确定。

另外一份协议是莫桑比克投资促进中心与河南省国际贸易促进委员会签署的,内容涉及商业代表团信息交流与促进双向贸易投资。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH