莫桑比克政府寻求投资商建设制糖厂

2011年08月15日

莫桑比克马普托8月15日电 – 莫桑比克能源部长萨尔瓦多·南布莱特称,由于批准的项目尚未超过设计阶段,莫桑比克政府目前正在寻求投资商在该国建设制糖厂。

莫桑比克需要建设炼油公司,以便减少进口石油的成本。该国每年约需要7亿美元进口石油。

莫桑比克新闻社援引莫桑比克能源部长萨尔瓦多·南布莱特的话指出,政府没有经济能力投资建设炼油公司,虽然该国向投资者提供炼油厂的必要激励机制和支持。

“莫桑比克希望拥有炼油厂,此项目将可以为该国带来利益。不幸的是,已开展的推广活动仍不能开展此项目,目前没有达成协议,也没有投资商”。

莫桑比克已收到大型炼油厂项目的建议书,也已经通过了政府的批准,但是由于全球金融危机的影响,项目没有开展。

这些项目包括:楠普拉北部省旧纳卡拉项目,预计成本达50亿美元,另一个项目是马普托省的Moz炼油厂,据估计成本达80亿美元。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH