2012年莫桑比克必须使用混合型生物燃料

2011年08月15日

莫桑比克马普托8月15日电 – 莫桑比克能源部长称,莫桑比克自2012年起必须使用与生物燃料混合的汽油,该国已有充分的生物燃料来保证该法律的实施。

莫桑比克能源部长萨尔瓦多·南布莱特在能源部第7届协调委员会上称,新乙醇项目正在启动,四个蔗糖厂(马罗默、玛法比泽、Marragra与希纳瓦内)将可以让3200万公升由糖浆制成的乙醇上市。此会议于上周在靠近斯威士兰边境的马普托省纳马沙市举行。

该法规定矿物燃料中的比例为:10%乙醇对90%汽油,3%生物柴油对97%柴油。

就生物柴油而言,初步的比例为5%/95%。但是,在国内产量评估结果显示,该国将只可以提供1800万公升生物柴油,因此比例下降至3%生物柴油对97%柴油。

据莫桑比克《新闻日报》援引的数据显示,目前,莫国营石油公司Petromoc(莫桑比克的生物燃料公司)预计不久将生产200万公升由干椰子肉制成的生物燃料,目前,此产品用于该公司内部的消费。

南布莱特称,”生物燃料的生产与销售是政府需要优先考虑的事情,将帮助降低进口矿物燃料的成本,同时充分利用该国生产的农作物,让这些农作物增加附加值并创造就业机会”。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH