莫桑比克代表团赴澳大利亚学习矿业经验

2011年08月16日

澳大利亚麦凯8月16日电-据澳大利亚媒体周五报道,莫桑比克代表团正在澳大利亚昆士兰州考察访问,旨在收集矿业信息和学习矿业管理经验。

双方在海滨城市麦凯举行了会议。莫桑比克快速发展经济特区办公室(Gazeda)协调官Danilo Nala在会上表示,莫桑比克政府计划发展矿业,但同时又希望环境得到保护,提高人民的收入,农业用地得到保护。

Nala还表示,目前莫桑比克已经开始采煤,莫桑比克政府希望“能够从澳大利亚30年煤炭生产历史中学到有价值的经验教训,从而避免犯错。”

Nala告诉澳方,莫桑比克希望从澳大利亚这里了解如何在开采煤矿时减轻对环境的破坏,更好地帮助生活在煤矿周围的人民,以及煤炭出口的最佳物流措施。

Nala在麦凯会议上还表示,虽然莫桑比克拥有庞大的煤炭储量,但农业和渔业却是莫桑比克的经济支柱。力拓公司在成功收购Riversdale矿业公司之后,力拓在莫桑比克持有许可证的煤矿储量就达到了116亿吨。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH