非洲绿色革命联盟向莫桑比克农业项目提供3200万美元的资助

2011年08月16日

莫桑比克贝拉8月16日电-据莫桑比克新闻社报道,非洲绿色革命联盟将向莫桑比克贝拉走廊的一个农业发展项目提供3200万美元的资助。

上周四在贝拉市公布的”贝拉走廊粮食生产投资计划”覆盖索法拉、马尼卡和太特三省,将在五年内完成,计划投资3.2亿美元,但大部分资金尚未落实。

农业部副部长Antonio Limbau表示,项目的重点是发展玉米、小麦、蔬菜、水大豆、水稻和畜牧业生产,目标是改善该地区的粮食安全,提高农民收入,提高私营界的投资能力。

非洲绿色革命联盟主席Namanga Ngong表示,该项目是贯彻落实该联盟与莫桑比克政府去年签署的谅解备忘录的重要一步。

“贝拉走廊粮食生产投资计划”莫桑比克政府委托农业促进中心(Cepagri)制定的,该计划得到了非洲绿色革命联盟和AgDevCo公司的支持。AgDevCo是撒南非洲地区的一家农业发展公司。

非洲绿色革命联盟是美国联邦政府、洛克菲勒基金会和比尔-梅林达·盖茨基金会于2006年联合创办的一个组织。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH