安哥拉埃索石油公司计划提高15号区块的石油产量

2011年08月17日

安哥拉罗安达8月17日电-据《安哥拉日报》报道,安哥拉埃索石油公司计划在2012年第二季度在15号区块的18个新油井开始生产石油,从而把该区块的石油日产量提高10万桶,目前该区块的石油日产量为50万桶。

该报援引安哥拉埃索石油公司的一份报告称,计划已经起步,目前正在建设“基松巴卫星油井”项目。

在项目初期,将开发“Clochas”和“Mavacola”油田。两油田与”基松巴A”和”基松巴B”浮式生产储油卸油船(FPSO)之间有海底连接,并将对FPSO的甲板模块做出必要修改。

该公司称,这些项目“非常复杂”,2012年建成之后,“基松巴A”和“基松巴B”将增加2000吨设备和约18口新油井。

考虑到项目的规模和复杂性,埃索公司一直与埃克森美孚开发公司合作。

Sonangol EP公司持有15号区块的特许权。安哥拉埃索石油勘探公司持有15号区块40%的股份,英国石油公司勘探安哥拉分公司持股26.67%、埃尼集团安哥拉勘探公司持股20%、挪威国家石油公司安哥拉分公司持股13.33%。

今年上半年,安哥拉埃索公司在15号区块的第一套石油生产设施停止操作。
(macauhub)

MACAUHUB FRENCH