联合国帮助佛得角抗击猪瘟

2011年08月17日

佛得角普拉亚8月17日电 – 联合国粮农组织(粮农组织)称,粮农组织驻佛得角办事处已经向一个紧急援助和控制流行性非洲猪瘟的项目提供了30万欧元的资金。

粮农组织的一位知情人士周二告诉葡萄牙卢萨社,该项目将持续12个月,将主要针对福古岛。福古岛的疫情已经在今年五月得到确定,据佛得角国家农业、林业和畜牧业司估计,迄今为止疫情已导致2500头家猪死亡。

该知情人士补充说,此项目应佛得角政府的要求,通过农村发展部,总体目标是为了通过消除佛得角的疫情来保证佛得角的食品安全。

去年6月,佛得角国家农业、林业和畜牧业司协调员Afonso Semedo称,除了福古岛以外,圣地亚哥岛和马尤岛的家猪也出现死亡的情况,但是没有证实它们也染上了同一种疾病。

第一个家猪死亡病例发生在今年2月,但是直到5月17日经过初步测试之后,才证实了猪瘟疫情。政府于5月30日起颁布法令禁运该岛的猪肉及其衍生产品。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH