莫桑比克Muxungue菠萝目前仍然没有市场

2011年08月17日

莫桑比克马普托8月17日电 – 据莫桑比克《新闻日报》称,莫桑比克索法拉省Muxungue生产的菠萝目前仍然没有市场,因为加工厂的建设工作尚未开始。

该报称,一段时间之前,有人提出一个耗资300万-500万美元建立一个加工厂的项目,希望把菠萝加工成多种产品在国内、地区和欧洲市场上销售。

此项目的设计师还提出生产菠萝汁、菠萝浆、菠萝干和菠萝罐头。

该行政区经济活动主管Paz Martinho告诉莫桑比克《新闻日报》,建设加工厂的工作尚未落实到位。

“工厂建设工作尚未启动,这给生产者带来了一些问题,因为他们希望找到一个安全可行的市场来出售他们的产品。”

最近,Muxungue行政区的菠萝生产商已经通过了国际认证,可以向区域市场和欧洲市场出口菠萝。

目前,Muxungue行政区大约有500个菠萝生产商,其中大部分是五大协会的成员。菠萝种植面积为3000公顷,年产量约为5.6万吨,相当于每公顷约7500个菠萝。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH