莫桑比克Movitel手机公司拟于2012年1月开业

2011年08月18日

莫桑比克马普托8月18日电-越南驻莫桑比克大使Dang Giang称,莫桑比克的一个新手机运营商Movitel将于2012年1月开业。Movitel是由越南Viettel电信公司和莫桑比克SPI公司联合创办的一家合资企业。

莫桑比克《新闻日报》援引越南大使的话说,一切进展顺利,新公司将在莫越双方达成的最后期限前开业。

在莫桑比克国家通信协会主办的“电信在乡村发展中的作用”研讨会上,Movitel公司技术总监Huynh Quang Nghia表示,目前正在铺设光纤和安装天线,公司开业后,业务覆盖面将达到莫桑比克的95%。

Movitel公司技术总监称:“按照Movitel公司的计划,开业时可有效覆盖莫桑比克全国的128个行政区,1月份将实现95%的覆盖率,两、三个月后,覆盖率将达到100%。”

该公司的手机将使用以“86”开头的号码,主要竞争对手将是mCel公司和南非沃达丰公司控股的Vodacom公司。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH