Petroline公司推迟莫桑比克至南非输油管道建设工程

2011年08月18日

南非约翰内斯堡8月18日电-据南非《商务日报》报道,南非Petroline公司已决定推迟莫桑比克至南非输油管道建设工程,声称南非铁路运输公司(Transnet)享受到了政府的优惠政策。

Petroline公司主管Pinky Moabi向该报证实,工程已经暂停,正在与南非政府谈判。

Moabi还表示,该决定与燃料税制结构相关,南非能源监管部门歧视私营企业,优待国有企业Transnet。

2007年3月,南非国家能源管理委员会(Nersa)向Petroline公司发放了建设莫桑比克至南非输油管道的牌照。该输油管道将经过内尔斯普雷特和肯德尔。内尔斯普雷特将建设一个燃油库,该输油管道将在肯德尔与Transnet公司的输油管道网连接。

该报称,Petroline公司的决定对于私营企业在石油基础设施上的投资是一个打击,也不利于为Transnet Pipelines公司控制的管道燃料输送业引入竞争。Transnet Pipelines公司是Transnet公司的一个子公司。

该决定对于参与该项目的其他组织也是一个打击,包括南非妇女石油与能源财团(Woesa)和莫桑比克国有公司Petromoc。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH