莫桑比克将举办国际水产养殖大会

2011年08月19日

莫桑比克马普托8月19日电-据莫桑比克新闻社报道,莫桑比克将于11月在该国北部德尔加杜角省的奔巴岛举办国际水门养殖大会。

若干国家将派代表出席本次会议,会议的目的是宣传莫桑比克发展水产养殖业的商业投资机会。莫桑比克有11个省开展水产养殖业。

莫桑比克渔业部称,到2011年底,人工养殖虾的产量有望达到600吨,较去年大幅增长。

官方数字显示,2010年上半年,人工养殖虾产量达403吨,比预测产量高出10%。有一家水产养殖公司在产品上市方面遇到了困难。

奔巴岛会议的讨论议题将包括:莫桑比克渔业、淡水养殖和海水养殖的资源与发展潜力、水产养殖业的现状、区域市场与全球市场、以及商业发展前景。

法国最近决定向莫桑比克提供150万欧元的资金,以发展一个水产养殖项目。该项目将提高虾产量和虾销售,改善主要水产养殖公司的财务可行性。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH