莫桑比克淡水河谷公司将于本月开始从莫阿蒂泽出口煤炭

2011年08月19日

莫桑比克马普托8月19日电 -巴西矿业巨头淡水河谷公司通信与开发办公室主任称,该公司旗下的莫桑比克子公司:淡水河谷莫桑比克公司将于本月开始把在太特省莫阿蒂泽开采出来的煤炭出口到欧洲市场。

Vanessa Bernardo主任告诉莫桑比克《新闻日报》,一艘货船将在几天内停泊贝拉港,上周开始通过塞纳铁路运抵该港的煤炭将装船运走。

莫阿蒂泽煤矿位于莫阿蒂泽煤炭盆地,目前处于煤炭开采的第一阶段,投资总额已达16.58亿美元,每年可生产1100万吨炼焦煤和热力煤。后者将供应该公司的火电厂,生产的电力将连通莫桑比克国家电网。

巴西淡水河谷公司于2004年进入莫阿蒂泽,获得了采煤牌照。莫阿蒂泽是世界最大的煤矿之一。该公司期待很快见到正面成效。

莫阿蒂泽项目是淡水河谷公司目前最大的煤炭投资项目,是该公司打造世界顶级煤炭公司发展战略的重要一环。该公司在澳大利亚和哥伦比亚也有矿业项目,并且在中国的两个合资企业持有少数股权。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH