东帝汶要求晨光气田出产的天然气在东帝汶加工处理

2011年08月23日

东帝汶帝力8月23日电- – 东帝汶政府副总理若泽•路易斯•古特雷斯在此间会见了澳大利亚伍德赛德石油公司的新任总裁。古特雷斯表示,东帝汶坚持要求帝汶海晨光气田出产的天然气在东帝汶国内加工处理。

葡萄牙卢​​萨社援引古特雷斯的话说:“我们希望晨光气田输气管道连通东帝汶,按照我国与澳大利亚签署的公平分配天然气资源的协议,天然气资源应当造福于东帝汶和澳大利亚两国人民。”

古特雷斯说:“澳大利亚已经从达尔文输气管道受益,而东帝汶却没有连通输气管道,这样显然是没有道理的。” 

伍德赛德公司认为,如果在东帝汶加工天然气,就将增加50亿美元的额外成本,因此该公司偏向于使用浮动钻井平台。

该公司称:“从经济角度考虑,浮动天然气开采平台是最佳方案,可以让澳大利亚和东帝汶从晨光气田财团获得最多的收入。”

东帝汶政府不接受伍德赛德公司的方案,坚持要求天然气在东帝汶国内加工处理。

两国关于输气管道方案的意见分歧已经持续了一年多的时间。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH