莫桑比克保证受益于农业土地的不仅仅是巴西投资商

2011年08月23日

莫桑比克马普托8月23日电 – 莫桑比克农业部副部长Antonio Limbau周二称,政府希望发展农业的莫桑比克北部地区不但接受巴西的建议书,还接受当地和外国投资商的建议书。

Limbau做出此澄清是由于巴西媒体报道莫桑比克政府提供莫桑比克北部四省大片土地(600万公顷),以象征性的价格提供给巴西农民生产大豆、玉米、棉花。

他说,此项目称为“pro草原项目”,旨在开发莫桑比克农业的潜力。

“农业部长邀请巴西农民到莫桑比克投资,但是没有提到出售土地。农业部长没有向巴西人出售土地,目前正在进行勘探,已探明一个地区供国内外资本投资”。

Limbau称,邀请巴西企业家是由于他们在农业方面有经验,特别是因为此地区与巴西马托格罗索州热带高草类似,后者在30年前进行了名副其实的农业革命。

“利用巴西农民的经验,考虑到纳卡拉走廊的条件与巴西热带高草草原类似,我们准备实施一个重要项目,将成为农业项目革命的旗舰。”

Limbau还告诉莫桑比克《国家报》,与国内农业投资商类似,巴西农民投资也需要所有的法律手续和协议。

“与其它投资商一样,莫桑比克土地分配依照法律规划的条款,这里是土地投资法。因此,投资商可以有使用权并受益于投资,但是没有物业权,可以使用50年。”

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH