南非企业家正在莫桑比克北部的纳卡拉寻找商机

2011年08月24日

莫桑比克马普托8月24日电-莫桑比克《新闻日报》周三报道,与《非洲发展新伙伴计划》和 商业基金会(NBF)相关的一个南非企业家代表团正在莫桑比克楠普拉省纳卡拉经济特区参观访问,他们对该区基础设施投资机会感兴趣,访问将于周五结束。

代表团共有13位成员,此前已经抱着相同的目的参观了马普托省的Beluluane工业园区。该工业园占地约700公顷,重点发展轻工业所需的基础设施。

快速发展经济特区办公室主任Danilo Nala表示,虽然一些企业家熟悉莫桑比克,但有些企业家是首次与莫桑比克打交道。

在访问纳卡拉经济特区期间,南非企业家将参加一些商务洽谈会,本地公司代表也将参加这些活动。南非企业家还将参观纳卡拉港和巴西建筑公司奥迪布里切特的一些设施,巴西公司正在建设纳卡拉国际机场。

截止今年第一季度末,纳卡拉经济特区共有37个投资项目获得批准,投资总额约为3.83亿美元,可提供7500个就业机会。

莫桑比克于2007年12月正式创办纳卡拉经济特区,覆盖纳卡拉港和纳卡拉老城区,面积达1.307平方公里。纳卡拉经济特区内的公司在进口特区投资项目所需原材料、设备和其他货物时可享受免除关税待遇。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH