惠誉对莫桑比克债务的评级保持不变

2011年08月26日

莫桑比克马普托8月26日电-惠誉给莫桑比克的长期外币债务的评级仍然是“B”,前景评为“稳定”。

惠誉在声明中说,“从历史上看,莫桑比克经济增长速度快,推行审慎宏观经济管理政策,2010年人均收入仅为436美元(拥有‘B’评级的国家的人均收入均值为2411美元),私营企业和投资环境不佳。”

惠誉的专家表示,莫桑比克经济增长动力依然强劲,2011年至2013年的增长率将在7%至8%之间,增长动力主要来自矿业、农业和基础设施等领域的投资。

惠誉举出的一个例子是煤矿业,认为煤矿业前景“十分光明”。

莫桑比克拥有约25亿吨的煤炭蕴藏量,目前尚未开采,但将在年内开始出口。惠誉称,“莫桑比克甚至可能成为非洲最大的煤炭生产国。”

在货币与预算政策方面,惠誉的专家认为,莫桑比克的形势相当强固。由三位专家组成的报告起草组称,“莫桑比克央行在2010年推出了坚定的政策,今年7月通货膨胀率降至7.7%,创造了15个月里最低的纪录。”

在预算形势方面,惠誉的分析师估计,2013年莫桑比克的债务将达到GDP的42.3%,而2010年为39.3%,增长原因是公共工程投资的增长和建设面向公民的社会保障网络所需的经费支出。    

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH