马来西亚石油公司将就莫桑比克鲁伍马盆地启动石油勘探举行招标

2011年08月26日

莫桑比克马普托8月26日电-据莫桑比克《新闻日报》周五报道,马来西亚国家石油公司(Petronas)莫桑比克分公司计划在2012年初举行招标,挑选一家公司研究确定莫桑比克北部鲁伍马盆地的石油试验井位置。

莫桑比克Petronas Carigali E&P公司是马来西亚国家石油公司的一个分公司。该公司在鲁伍马盆地拥有7000平方公里的石油勘探特许区,并已在该区开展了地质与地震研究。

莫桑比克政府于2008年向以马来西亚国家石油公司为首的一个财团颁发了鲁伍马盆地两海上石油区块的石油勘探许可证,后者为此支付了4060万美元。

莫桑比克Petronas公司持有有效期8年的石油勘探特许权,若发现石油,特许权可展期30年。莫国家石油公司(ENH)代表政府参与该项目。

2009年到2010年,多家石油公司共在鲁伍马盆地投资3.7亿美元开展石油勘探。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH