爱尔兰肯梅尔公司上半年在莫收入低于预期

2011年08月30日

爱尔兰都柏林8月30日电-爱尔兰肯梅尔资源公司发表声明称,今年上半年,莫桑比克的恶劣天气和三天罢工给该公司带来了1470万美元的潜在营业额损失。

今年上半年,该公司在莫桑比克楠普拉省的莫马重砂矿共出售34.9万吨钛铁矿、锆石和金红石,收入总额为5600万美元,而2010年同期的收入总额为4060万美元。

受恶劣天气影响,最后一批矿产品无法按时装上海上货船,虽然天气好转之后完成了装船,但其销售额只能计入第三季度。 

第二季度的采矿形势比预期的艰难,资本成本和汇率都出现了不利的变化,也对该公司造成了不利的影响。    

对肯梅尔公司有利的是,莫马矿出产的矿产品价格快速上涨,钛铁矿价格较2010年下半年上涨30%,锆石涨价38%,但矿石涨价对公司帐目的影响要等到以后才能体现出来,因为在今年年底之前该公司会一直受销售合同的约束,无法调整售价。

肯梅尔公司还表示,目前正在开展莫马矿扩建工程,完成扩建之后,该矿的钛铁矿年产量将达120万吨,锆石7.5万吨,金红石2.1万吨。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH