莫桑比克自来水公司改名为马普托地区自来水公司

2011年08月30日

莫桑比克马普托8月30日电 – 据莫桑比克《新闻日报》报道,马普托与马托拉市区的莫桑比克自来水公司改名为马普托地区自来水公司,最近扩张之后,其供水系统还覆盖了博阿内行政区。

该公司此前的名称是莫桑比克自来水公司,但是,这个名字没有正确反映该公司的地理覆盖范围。马普托市区不应该当成一个国家来看。此外,公司股权结构变化导致了该公司改名和修改标志。

莫桑比克自来水公司成立于1999年,管理5个城市的供水系统:马普托、贝拉、克利马内、楠普拉、彭巴,一直依照与莫桑比克水利投资与管理基金会的特许权条款负责向首都供水。

此前,该公司的股东是法国公司Saur、葡萄牙水力公司和Mazi(莫桑比克公司组成的财团)。

2002年,法国公司撤资,葡萄牙水力公司成为主要股东。直到去年12月28日,莫桑比克水利投资与管理基金会收购了73%的股份。

目前,该公司的供水量从每小时6000增长到7100立方米,供水期从每天6小时提高到10小时,该公司的供水面积也一直在扩张。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH