中国华安莫桑比克公司开始在莫桑比克索法拉省勘探金矿

2011年09月01日

莫桑比克马普托9月1日电-莫桑比克索法拉省省长本周在Ricatla称,中国安徽省外经建设集团公司的子公司:华安莫桑比克公司(Sogecoa)正在该省戈龙戈萨行政区勘探金矿。

卡瓦略•姆阿里亚省长告诉媒体,华安莫桑比克公司拟投资1400万美元,两个月前开始探矿,预计今年年底前结束。

姆阿里亚省长在一个关于索法拉省的研讨会上发言时表示,“可能会建设一个矿石加工厂,但这取决于金矿矿藏量。”该研讨会是马普托国际经贸展览会的一部分。会馆位于马拉夸内行政区的Ricatla,距离首都马普托约30公里。

姆阿里亚还表示,按照与华安莫桑比克公司签署的合同,如果发现了储量很大的金矿,该公司将参与新厂的工作。

到目前为止,华安莫桑比克公司一直在莫桑比克从事建筑业,参与了波拉纳酒店整修与现代化改造项目、职信银行总部大楼建设项目和投资促进中心大楼建设项目。这些项目均在马普托。 

去年年底,华安莫桑比克公司申请并得到了在太特省希芳代行政区和索法拉省戈龙戈萨行政区的金矿勘探权。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH