今年上半年葡萄牙在卡布拉·巴萨水电站中的资产价值继续下跌

2011年09月01日

葡萄牙里斯本9月1日电 – 葡萄牙国家股份公司ParpUblica称,在卡布拉·巴萨水电站中的15%的股份资产价值继续下跌。今年上半年,价值下跌了2250万欧元。

据ParpUblica的年度财务报告与帐目,据一个独立研究机构的估价结果,去年年底,ParpUblica在卡布拉·巴萨水电站中的股份价值1亿欧元,今年6月的价值为7750万欧元。

这部分15%的股份将用于出售,此前,葡萄牙政府已经联系国家电网运营商REN购买其中一半股份,另一半将出售给莫桑比克政府。迄今为止交易尚未达成。

据2011年上半年报告,ParpUblica解释说,计划把该股份出售给若干葡萄牙公司,并将在12个月内出售。

ParpUblica称,去年,ParpUblica也在HCB中的股份也录得亏损,目前的累积亏损额达6270万欧元。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH