葡萄牙与莫桑比克合资银行开始在莫桑比克运营

2011年09月01日

莫桑比克马普托9月1日电 – 据莫桑比克媒体称,一家新的零售银行周二在莫桑比克开始运营,并在首都马普托和该国最大工业园马托拉开设了两个支行。

该行名为Unico银行,是葡萄牙和莫桑比克投资商的合资公司,股本为2000万美元,今年年底可能增加到4000万美元。

周三,该行在首都又开设了支行,本月计划在首都开设另外一个支行,该行总部也位于首都。

Unico银行行长若昂菲格雷多称,该行股权结构仍未确定,目前由一个由葡萄牙Americo阿默林与Visabeira组成的财团控制,约占51%-71%的股份。

剩余股份属于莫桑比克社会保障机制、国家社会保障局、农村咨询局、DHD、莫桑比克商务萨里默·阿布杜拉、Agro-Alfa,以及其它莫桑比克投资商。

Unico是在莫桑比克市场上运营的第17个金融机构,葡萄牙方面持股较多。

目前该国的金融市场由莫桑比克千禧国际银行(属于葡千禧银行集团)控制,虽然葡萄牙储蓄总行与葡萄牙投资银行也通过商业投资银行和圣精银行参与市场,后者也在Moza银行中参股。

据菲格雷多称,Unico银行将向所有市场提供全部金融服务,虽然其焦点将是公司和商业交易。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH