莫桑比克将于今年公布Procana项目的新主人

2011年09月02日

莫桑比克马普托9月2日电 – 据莫桑比克《新闻日报》报道,预计今年年底公布承建Procana项目的公司,该项目将在马辛基地区或莫桑比克加扎省使用甘蔗生产生物燃料。

此项目最初的价值为5.1亿美元,2008年启动。但是,在2010年1月,由于项目提出方没有履行部分义务,政府取消了项目。

据莫桑比克《新闻日报》援引农业促进中心生物燃料项目协调员赫里奥内韦斯的话说,莫桑比克政府宣布今年发起新的国际招标,目前招标仍在评估阶段。

内韦斯在马普托的一个办公会议上介绍各机构在莫桑比克生物燃料生产项目的活动业绩时没有透露Procana的细节,但是,他保证,加扎省地区使用甘蔗生产乙醇将仍然是政府的焦点。

莫桑比克强制把生物燃料与汽油和柴油机混合的法令将于明年起生效。今年年初通过的这项制度要求乙醇混合汽油的比例达10%,生物柴油混合柴油的比例达3%。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH