中国可能在巴西建设铁路

2011年09月06日

巴西库亚巴9月6日电-据巴西媒体报道,中国可能在巴西建设一条从马托格罗索州首府库亚巴至帕拉州圣塔伦市的铁路。

为此,中国机械设备进出口总公司的一支由工程师、地质学家和经济学家组成的代表团来到了库亚巴市,以期收集数据,评估建设这条耗资达100亿雷亚尔(60亿美元)铁路的可行性。 

建设这条铁路线的目的是,改善向马托格罗索州北部Lucas do Rio Verde、Sorriso、Sinop等城市运送大豆和其他农产品的条件,目前这些农产品通过公路运到圣塔伦市,然后装船运往中国。 

马托格罗索州多式联运物流特别秘书Francisco Vuolo称,该铁路总长近2000公里。

该铁路承建特许权被授予拉丁美洲运筹 配销铁路公司(ALL),但由于ALL公司对此铁路兴趣不大,特许权于2010年被吊销。因此,该铁路建设项目的初步研究报告是现成的。

Vuolo表示,中国机械设备进出口总公司可能会以公私合营方式或其他特许经营方式买下这条支线铁路。

中国机械设备进出口总公司已签署了该铁路建设项目的意向书,该公司在中国和其他国家共拥有总长9万公里的铁路。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH