巴西淡水河谷公司与中国航运公司举行购买/租赁船队的谈判

2011年09月06日

巴西里约热内卢9月6日电-巴西淡水河谷公司环球市场营销总裁Pedro Gutemberg称,该公司目前正在与中国航运公司举行谈判,希望把该公司从中国和韩国造船厂订购的19艘大型货船卖给或租给中国航运公司。

Gutemberg告诉路透社,“我们不想经营船队,也没想通过此交易赚钱,只想确保铁矿石海运费用不会失控。” 

淡水河谷公司上届董事会决定投资23.48亿美元打造一支大型货船船队,以期降低铁矿石运输成本,扭转运输成本不断增长的局面。

例如,2008年,每吨铁矿石的全年海运均价超过了50美元,最高达100美元。2010年,虽然钢铁需求达到高峰,但全年平均运输成本却降至每吨30美元以下。

第一艘大型货船“Vale Brasil号”今年5月运抵巴西,这艘40万吨级的大型货轮是最大的铁矿石运输船,淡水河谷公司共向韩国大宇造船及海洋工程有限公司造船厂订购了七艘此型大型货轮。 

淡水河谷公司还向中国熔盛重工造船厂订购12艘40万吨级的货轮,总价为16亿美元。

据路透社报道,潜在买主之一是中国远洋运输公司(Cosco),该公司的船队已经在运营巴西至中国的航线。 

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH