莫桑比克楠普拉市的供水系统在2013年之前将翻一番

2011年09月06日

莫桑比克马普托9月6日电 – 世纪挑战帐户莫桑比克负责人称,在建设和扩建目前的供水系统之后,楠普拉市的蓄水和供水量将在2013年之前翻一番。

据莫桑比克《新闻日报》,世纪挑战帐户莫桑比克总干事保罗•福马内在项目签约仪式上透露了此消息。此项目价值3700万美元,由Ceta/CMC财团承建。

福马内还称,此供水系统建成之后,该市每天的供水量将从2万立方米提高到4万立方米,这可以让50万居民用上饮用水,是目前用户量的两倍。

楠普拉目前的供水系统每天的额定供水量为2万立方米,但是只能在440公里供水网中提供1.6万立方米,且每天只能供水22个小时。

目前工作已经启动,水的收集、运输、存储和供应能力预计会提高。泵站将进行维修和扩建,以便恢复额定的生产力:每天2万立方米,此外,还将安装一个有相同功率的新泵站,铺设新管道、建设蓄水量1500-5000立方米的新水箱。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH