缺少粮仓迫使莫桑比克农民低价出售剩余粮食

2011年09月07日

莫桑比克马普托9月7日电 – 莫桑比克楠普拉省马累行政区官员称,由于推迟建设粮仓,马累行政区的农民被迫低价出售他们的剩余粮食。

Daudo Mussa告诉莫桑比克《新闻日报》,据估计2010/2011农业季收获的谷类和其它产品达29.5万吨,以非常低的价格出售到马普托省与德尔加杜角省。

他说,此问题的解决方案包括在该行政区建设粮仓。该行政区是楠普拉最大的农业生产基地。

马勒马建设粮仓的项目可追溯到2010年,当时,工业和贸易部长安东尼奥·费尔南德斯宣布,公开招标已经启动,在安戈尼亚地区(太特省)、Alto Molocue(赞比西亚)、安夸贝(德尔加杜角省)、利欣加(尼亚萨)和马勒马(楠普拉)建设21个粮仓的技术与财务建议评定阶段已经完成。

除了此项目以外,另外还有建设更多粮仓的项目,2014年底将共有21个粮仓,将由私营公司开展管理工作。

如果完成建设粮仓的工作,2014年,莫桑比克索法拉省、太特省、赞比西亚、楠普拉、尼亚萨、德尔加杜角省的存储容量将达到3.9万吨,这些省的产量很高。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH