安哥拉与越南2010年的贸易额达1.15亿美元

2011年09月08日

安哥拉罗安达9月8日电 – 越南驻安哥拉大使Pham Tien Nhiem周二在此间称,安哥拉与越南2010年的贸易额达1.15亿美元,其中8200万美元是安哥拉进口越南大米的费用。

他还称,越南向安哥拉出口的其它产品包括粮食、化学制品、塑料、金属、纸、卡车、电脑、电子部件、机械、家具、家电等。

另一方面,安哥拉向越南出口的主要产品是木材和纺织业原材料。

Pham Tien Nhiem在安哥拉与越南双边委员会会议结束时告诉安哥拉通讯社,今年比较”成功”,今年3月两国政府间委员会在罗安达举行的第5届会议达成了一些协议,安哥拉驻越南大使馆开幕式,而且安哥拉副总裁计划于今年10月访问越南。

安哥拉与越南之间的双边委员会总结了上一次(2008年在河内举行)会议的结论,计划了新机制,并签署了技术科技协议和石油天然气业协议。

他说,修改执行机制极为重要。此前签署的协议涉及领域包括:电信、工业、渔业、投资、公共安全、高等教育、加强卫生、教育、农业与建筑传统领域的合作等。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH