巴西央行计划提出在中国创办分行的申请

2011年09月08日

巴西圣保罗9月8日电-据巴西《经济价值报》报道,巴西银行(央行)计划在未来几天内向中国相关部门提交在中国开办分行的申请。

巴西驻华大使克洛多瓦尔多•胡格内在北京称,巴西央行在中国开设分行,“标志着巴西央行在向在华经营或计划在华投资的巴西出口公司提供支持方面迈出了一大步”。

在巴西银行申请在华开设分行的同时,世界资产总额最高的银行之一:中国工商银行也在等待巴西央行批准其在巴西开设分行的申请。

胡格内大使称,人们不应该害怕中国,而是应该积极协商,为实现双边经济关系最大发展潜力创造条件。 

胡格内说:“巴西向中国出口原材料是没有错误的(……),因为这样有助于巴西摆脱经济危机。”

胡格内称,目前,中国正在大力投资巴西工业,“几乎每天”都会公布新投资计划。

巴西发展、工业与外贸部近期发布的一份研究报告称,2003年至今年3月,公布的中国在巴西投资共计371亿美元,包括86项业务,有些是新投资项目,有些是兼并与收购项目。 

大部分投资是为了确保原材料供应的安全。

公布的大部分投资项目与​​冶金业相关,约占投资总额的56.5%;其次是石油、天然气和煤炭行业,占28%;电力占5.1%;汽车行业占4%;运输与物流占1.9%。 

2010年,公布的中国在巴西投资总额为171亿美元。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH