巴西Eletrobras集团重申有兴趣收购葡萄牙电力公司股份

2011年09月09日

葡萄牙科英布拉9月9日电 – 巴西电力公司Eletrobras主管Ubirajara Meira周四在此间称,Eletrobras仍然有意收购葡萄牙电力公司的股份。

Ubirajara Meira告诉葡萄牙卢萨社,Eletrobras与任何其它跨国公司一样,”目前正在评估扩展全球市场的可能性。”该公司目前正在分析葡萄牙政府出售其所持有的葡萄牙电力公司股份(20%)的进程,可能会收购该股份的部分或全部。

里约热内卢联邦大学教授Nivalde de Castro在葡萄牙中部科英布拉市举行的葡萄牙-巴西能源效率研讨会上指出了Eletrobras成为葡萄牙电力公司股东的重要性。

“这将是完美的组合,”他说,”通过收购葡萄牙电力公司股份将非常有利于Eletrobras的国际化,因为葡萄牙电力公司是一家国际公司,在若干其它国家都有股份。”

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH